Потеря работы – не приговор.

Жизнь часто подкидывает нам сюрпризы, и не всегда они бывают приятными. Вот, например, закончил институт, и понял, что специальность стала неактуальной и трудоустроиться невозможно. Или: проработал 30 лет на одном месте и вдруг – увольнение… Таких историй сейчас очень много.

Что может помочь человеку, когда все привычное - рушится, исчезает работа, друзья и он остаётся один на один с проблемой: что делать?

Ответ – приобретать навыки ручного творческого труда, различные умения, которые возникают во время занятий хобби. И начинать это с молодости.

Один – хорошо разбирается в технике или железе. Другая – валяет шерстяные картины для собственного удовольствия. Третий – режет по дереву и мастерит уникальную мебель. Пока есть работа эти умения просто разнообразят досуг и приносят удовольствие. Но вот если всё вдруг меняется – они начинают кормить. И иногда неплохо.

В Интернете есть множество историй людей, к которым, можно сказать, жизнь неожиданно повернулась спиной. Но их увлечения и страсть, с которой они совершенствовались, привели их на вершину успеха. Вы скажете, что на такой подвиг способны не все. Конечно, сидеть и стенать проще. Но не эффективно!

С чего начать? Творчество! Даже психотерапевты используют этот приём, чтобы наладить внутренний мир человека. Не думайте, что вы - пожизненный бухгалтер, или менеджер, или юрист, или еще кто-то, в соответствии с той профессией, которую когда-то получили.

Вернитесь в своё детство. Тогда вы были свободны, и не думая ни о чем, рисовали, лепили, шили, плели или занимались чем-то еще... В каждом человеке живёт творец, надо только его в себе обнаружить.

Хорошо, скажете вы. То, чем занимался в детстве, уже далеко. А получать новое образование уже поздно. Да и что мне - шить? Рисовать? Плести? Вязать? Как понять, в чем я смогу снова обрести себя?

Для того, чтобы помочь людям, потерявшим работу, снова почувствовать себя востребованными, мы создали специализированный сайт "Можем&Научим.ру", где собираем мастер-классы по самым разным направлениям творческой деятельности. Существует огромное количество площадок и студий, на которых быстро и эффективно обучают людей разных возрастов необходимым навыкам. Пролистав темы, вы сможете увидеть все разнообразие того, чему учат настоящие мастера. Можете найти поближе к дому, а можете отобрать по цене обучения. Главное – не отчаиваться, а попытаться сбить сметану в масло, как произошло в известной сказке Алексея Ивановича Пантелеева "Две лягушки".

Меню сайта